Saint Nicolas.
Coucou à toutes.
IL est passé avec quelques friandises dont un petit pain d'épice "léger" que toutes les gourmandes que vous êtes voudront vite mettre au four.Je vous donne donc la marche à suivre.
250g de farine ; 2 oeufs ; 6 cuil à soupe de miel ; 1 verre de lait ; 100grs de sucre ; 120grs de beurre ; 1/2 sachet de levure chimique ; 3 cuil. à café de mélange d'épices ; 1 cuil. à café de bicarbonate.
Faire fondre le miel, le sucre dans le lait à feu doux.
Ajouter le beurre.
Mélanger la farine, le mélange d'épices, le bicarbonate, et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la préparation liquide.
Battre au mixer pour obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs en neige.
Ajouter la levure et les blancs en neige à la préparation.
Beurrer un moule.
Cuire 10mn thermostat 7 (210°) puis 35 mn thermostat 5 .
On peut ajouter des fruits confits, des pépites de chocolat...
Régalez vous.
Je profites de l'âne de saint Nicolas pour mettre mes "chuts" dans les paniers....
Un gros bisous "tout sucré" à chacune.